Статьи блога Научно-технического центра "Идея"

Создаем производство мясных полуфабрикатов

Подготовка производственного фундамента

При организации производства мясных полуфабрикатов , как при любом производстве, первым этапом необходимо «прощупать» сбыт, т.е. договориться с магазинами о поставках, количестве еженедельной или месячной потребности. Все собранные данные старайтесь анализировать, записывать, вести электронные таблицы, что бы потом можно было воспользоваться полученной информацией с целью расчета эффективности бизнеса. При сборе данных у Вас на руках будет информация о потребности конкретных видов полуфабрикатов, которая пойдет в основу создания ассортимента продукции. Подготовленный ассортимент мясных полуфабрикатов – это самый главный и начальный этап в производстве, ведь именно от ассортимента пойдет разработка технологической документации.

Подготовка документации

Основная задача документации это стабильный и качественный выпуск продукции. Имея на руках хорошо разработанные документы, можно не беспокоиться о персонале, ведь в рабочих документах будет подробно изложен способ приготовления, даны рецептуры (ингредиентный состав). Для начала необходимо разработать рецептуру, за основу можно брать рецептуру в различных Справочниках (сборник) рецептур , самое главное , чтобы данный справочник был одобрен либо институтом РАМН, либо Роспотребназдором. После того как Вы подготовили рецептуры, необходимо разработать технические условия, здесь Вам поможет ГОСТ Р 51740 изучите его, как можно подробнее, для заполнения ТУ пользуйтесь ГОСТ Р 52675, ТР ТС 005/2011 (отсюда требования к упаковке), ТР ТС 022/2011 (отсюда взять требования к маркировке) , ТР ТС 034/2013 (отсюда взять общие требования, токсические и микробиологические показатели).

(продолжение следует)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x