(Пермь, Самара, Ульяновск) сертификация детских товаров

НТЦ Идея

Сертификация продукции – это особый вид подтверждения качества, который нацелен на обеспечения потребителей исключительно качественной и безопасной продукцией, а также на удостоверение соответствия данной продукции установленным законодательно нормам и требованиям. Если товар подлежит обязательной проверке в одной из систем сертификации, то без наличия разрешительного документа предприниматель не имеет права на законных основаниях изготавливать продукцию, осуществлять ее импорт и экспорт, а также реализовывать на территории нашего государства и других стран Таможенного союза. Только в случае успешного прохождения в Самаре, Перми, Ульяновске сертификации возможно получение разрешительной документации – сертификатов и деклараций о соответствии, а также других документов – свидетельств, разрешений, заключений.

Наш аккредитованный сертификационный центр оказывает услуги в различных городах (Казань, Красноярск, Ижевск, Ульяновск)сертификация и декларирование при этом осуществляется на все виды продукции. В сегодняшней статье мы рассмотрим процедуру подтверждения качества продукции на примере сертифицирования детских товаров, так как проверка продукции, предназначенной для использования детьми, является крайне распространенной в нашей стране и требует особо пристального внимания.

Подробнее о том, как в таких городах как Пермь, Красноярск, Ульяновск сертификация осуществляется

В различных городах (Ижевск, Омск, Ульяновск) сертификация проходит по одним и тем же правилам – связано это с тем, что основные сертификационные требования утверждаются преимущественно не региональными законодательными органами, а общероссийскими, а в некоторых случаях – межгосударственными. На сегодняшний день все более распространенной подтверждения качества становится система в различных городах (Минске, Москве, Астане, Ульяновске) сертификации Технических регламентов Таможенного союза. Система Техрегламентов ТС – это система сертификации, которая в скором времени полностью заменит все национальный системы проверки стран-участниц Таможенного союза – России, Белоруссии, Казахстана. Уже на данном этапе многие виды товаров проходят проверку именно по ТР ТС.

К товарам, для которых уже написаны Техрегламенты ТС, относится и детская продукция, поэтому в Ульяновске сертификация детских товаров проходит непосредственно в согласии с требованиями Техрегламента ТС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», который действует на территории ТС с 1 июля 2012 года. В соответствии с требованиями других нормативных документов проводится проверка детского питания – она осуществляется по требованиям другого ТР ТС – на пищевую продукцию.

В Ульяновске сертификация детских товаров осуществляется строго в согласии с установленными требованиями, а потому нередко перед началом основной проверки необходимо удостовериться в том, что нет необходимости подтверждать безопасность детской продукции по каким-либо дополнительным показателям. Нередко в Ульяновск сертификация предполагает проведение государственной регистрации детской продукции – данная процедура нацелена на выявление соответствие товаров нормам гигиенической и санитарно-эпидемиологической безопасности. Необходимость проведения госрегистрации предусматривает сам Техрегламент ТС, согласно которому и проводится в Ульяновске сертификация.

Подробнее о проведении в Ульяновске сертификации

В Ульяновске сертификации детской продукции осуществляется в соответствии с установленными правилами. Они предполагают, что процедура проверки напрямую зависит от выбранной схемы сертификации – от схемы также зависит и срок действия разрешительного документа, который будет получен в итоге проверки.

Как правило, для практического тестирования специальной комиссией отбираются образцы подконтрольной продукции, которые направляют в аккредитованный научно-исследовательский центр, где и проводится сама экспертиза проверки.

В Перми, Казани, Омске и Ульяновск сертификация проходит в центре ООО НТЦ «Идея», где Вы также можете получить и бесплатную консультацию.