Сертификация пищевых продуктов

0 +1 -1
спросил 5 лет назад

Мы реализуем пищевые продукты (молочные, полуфабрикаты, соки, детские пищевые, БАДы и многое другое) – какие нам сейчас нужно оформлять на них сертификаты/декларации? уже по техрегламентам ТС будет проводиться сертификация пищевых продуктов? Мы бы хотели провести сертификацию пищевых продуктов по новым требованиям (у нас вот у молочки некоторой заканчивается действие старых деклараций). Что для этого нужно? стандартные документы? или поскольку Таможенный союз, то еще что-то требуется? Заранее спасибо! Борис Викторович, ООО «Вкусномаркет»

3 ответ
0 +1 -1
Рустам Галиулин Админ. ответил 5 лет назад

Доброго дня, Борис Викторович! Все верно, теперь сертификация пищевых продуктов проходит в системе ТР ТС. В основном, это Техрегламенты ТС на продукты питания, на их маркировку, а также по ТРТС, который регулирует безопасность добавок пищевого назначения и питание специализированного характера. Оформляется в данном случае декларация соответствия – для ее получения Вам необходимо подать заявление и стандартный набор документов, техусловия, учредительные и также уставные документы. Также потребуется проведение испытаний в аттестованной лаборатории. Декларация на молочные продукты оформляется по действующему с 1 мая 2014-го года ТРТС на молоко.

0 +1 -1
ответил 5 лет назад

Скажите, а если у нас производство пищевых продуктов (совсем небольшое), то нужно ли получать/оформлять сертификаты, а точнее декларации? Там документы такие же потребуются? Заранее приносим благодарность за ответ.

0 +1 -1
Рустам Галиулин Админ. ответил 5 лет назад

Здравствуйте Марина! Да, декларация на пищ.продукты для их законного изготовления требуется в неукоснительном порядке. Помимо этого Вам необходимо оформить сертификат ИСО22000 ХАССП – этот вид сертификации пищевых продуктов предусмотрен для изготовителей продуктов.

Ваш ответ

11 + 6 =