Сертификация мыла

0 +1 -1
Никифорова Ася спросил 5 лет назад

Здравствуйте. Какие сертификаты потребуются на мыло (парфюмерное, косметическое, хозяйственное и тд)? Можно ли провести сертификацию мыла без проведения испытаний? Расскажите о подробностях осуществления процесса. А еще, можно ли будет свободно ввозить эти товары (мыло) на территорию стран Казахстана и Киргизии? Или для этого требуется оформлять/получать доп. сертификаты? Ася

3 ответ
0 +1 -1
Елена Гусева ответил 5 лет назад

Добрый день, Ася! Сертификация мыла косметического и парфюмерного производится в согласии с требованиями «парфюмерно-косметического» ТРТС Хозяйственное мыло проходит проверку по требованиям «масложирового» ТРТС. Оформляется декларация соответствия. Проведение испытаний практически при всех схемах обязательно – но подробнее лучше уточнять непосредственно по конкретному типу мыла и схеме проверки. Процесс происходит по следующему плану – предприниматель направляет в сертификационный центр заявку, необходимые документы и образцы мыла. После этого осуществляется экспертиза и выдается декларация/сертификат. Документ может свободно быть использован на всей территории ТС – в РФ, Беларуси и Казахстане. Для продажи/изготовления на территории Киргизии потребуется получать местные разрешительные документы, проводить сертификацию мыла по их нормам.

0 +1 -1
Евгений Безруков ответил 5 лет назад

Добрый день, а по какому Техрегламенту нужно получать сертификат на тушь для ресниц? Евгений

0 +1 -1
Елена Гусева ответил 5 лет назад

Доброго дня, Евгений! Для получения декларации на тушь для ресниц необходимо провести проверку по нормам «парфюмерно-косметического» норматива ТР ТС.

Ваш ответ

12 + 18 =