Сертификация детской одежды

0 +1 -1
спросил 5 лет назад

Доброго дня, консультанты! Хотелось бы узнать, уточнить, какие разрешительные документы требуются для реализации/продажи различных типов детской одежды? Осуществляется сертификация одежды для детей или декларирование? Нужно ли подтверждать гигиеническую безопасность данной продукции. Мы являемся фирмой, которая в розницу и также оптом продает одежду для малышей первого слоя, а также третьего и второго слоев, и, дополнительно, головные уборы и различного типа аксессуары. Насколько я понимаю, для проведения сертификации детской одежды также требуется проведение лабораторных испытаний…

4 ответ
0 +1 -1
Елена Гусева ответил 5 лет назад

Здравствуйте! Сертификация детской одежды – это процедура, которая является неукоснительной и осуществляется по нормам ТРТС, который регулирует безопасность подростковых и детских товаров. В определенных случаях ТРТС предписывает оформлять сертификат (преимущественно это 1 и 2 слои, а также детская одежда для малышей, которые младше одного года, головные уборы, которые причислены к 1 слою и для малышей младше года), а в некоторых – декларацию соответствия (одежда третьего слоя и головные уборы второго для детей, которые старше 1 года). Помимо этого ТР ТС предусматривает оформление гигиенического сертификацинного разрешения – свидетельства о госрегистрации для бельевых изделий, носочно-чулочных видов продукции и головных уборов, которые относятся к первому слою. Для оформления сертификата либо декларации необходимо подать заявку и образцы товара для осуществления испытаний. Обращайтесь!

0 +1 -1
Николаева Светлана ответил 5 лет назад

А защитная обувь подлежит проверке? В частности, интересует обувь, которая используется сотрудниками пожарных служб…

0 +1 -1
Елена Гусева ответил 5 лет назад

Доброго дня! Да, сертификация защитной обуви (в частности, для сотрудников служб пожаротушения) проводится в неукоснительном порядке на требования ТРТС, который регулирует безопасность индивидуальных защитных средств. Помимо этого противопожарная обувь также должна проходить сертификацию по ТР РФ о нормах пожарной безопасности.

0 +1 -1
Светлана Яковлева ответил 5 лет назад

Планирую выпуск детских распашонок, какие документы нужны для организации швейного производства?

Ваш ответ

20 + 15 =