Новый ГОСТ

0 +1 -1
спросил 3 года назад

Введен новый ГОСТ на кондитерские изделия, конфеты, вафли и пр. Описание и показатели сильно отличаются от предыдущих требований. При получении деклараций подтверждается только безопасность продукции. Какой документ подтверждает, что продукция выработана по ГОСт. Надо ли менять ТУ на данные группы продукции в соответствии с новым ГОСТ

1 ответ
0 +1 -1
Рустам Галиулин Админ. ответил 3 года назад

Обновленные ГОСТы теперь имеют ссылки на Технические регламенты. Например рассмотрим ГОСТ 14031-2014 и ГОСТ 14031-68 в таблице органолептических показателей в обновленном ГОСТе ограничили размер и массу Вафель, данный показатель можно прописать любой в Ваших ТУ . В таблице физико-химических показателей убрали массовые доли сахара и жира, в ТУ Вы можете их прописать. Микробиологические показатели, которые были в старой версии ГОСТа, убрали и заменили ссылкой на ТР ТС их надо проверить и привести в соответствие с ТР ТС.
В итоге Вам в любом случае нужно проверить Ваше ТУ на соответствие требованиям ТР ТС, обновить ГОСТы используемые в ТУ, добавить соответствующие Технические регламенты.

Ваш ответ

2 + 11 =