Новый ГОСТ

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Рустам Галиулин 1 год, 10 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4936

    Елена
    • Сообщений: 0

    Введен новый ГОСТ на кондитерские изделия, конфеты, вафли и пр. Описание и показатели сильно отличаются от предыдущих требований. При получении деклараций подтверждается только безопасность продукции. Какой документ подтверждает, что продукция выработана по ГОСт. Надо ли менять ТУ на данные группы продукции в соответствии с новым ГОСТ

    #4937

    Рустам Галиулин
    Модератор
    • Сообщений: 70

    Обновленные ГОСТы теперь имеют ссылки на Технические регламенты. Например рассмотрим ГОСТ 14031-2014 и ГОСТ 14031-68 в таблице органолептических показателей в обновленном ГОСТе ограничили размер и массу Вафель, данный показатель можно прописать любой в Ваших ТУ . В таблице физико-химических показателей убрали массовые доли сахара и жира, в ТУ Вы можете их прописать. Микробиологические показатели, которые были в старой версии ГОСТа, убрали и заменили ссылкой на ТР ТС их надо проверить и привести в соответствие с ТР ТС.
    В итоге Вам в любом случае нужно проверить Ваше ТУ на соответствие требованиям ТР ТС, обновить ГОСТы используемые в ТУ, добавить соответствующие Технические регламенты.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.