Новый ГОСТ

  • Автор
    Тема
  • #4936

    Елена

    Введен новый ГОСТ на кондитерские изделия, конфеты, вафли и пр. Описание и показатели сильно отличаются от предыдущих требований. При получении деклараций подтверждается только безопасность продукции. Какой документ подтверждает, что продукция выработана по ГОСт. Надо ли менять ТУ на данные группы продукции в соответствии с новым ГОСТ

Просмотр 1 ответа - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответы
  • #4937

    Рустам Галиулин
    Модератор
    • Сообщений: 69

    Обновленные ГОСТы теперь имеют ссылки на Технические регламенты. Например рассмотрим ГОСТ 14031-2014 и ГОСТ 14031-68 в таблице органолептических показателей в обновленном ГОСТе ограничили размер и массу Вафель, данный показатель можно прописать любой в Ваших ТУ . В таблице физико-химических показателей убрали массовые доли сахара и жира, в ТУ Вы можете их прописать. Микробиологические показатели, которые были в старой версии ГОСТа, убрали и заменили ссылкой на ТР ТС их надо проверить и привести в соответствие с ТР ТС.
    В итоге Вам в любом случае нужно проверить Ваше ТУ на соответствие требованиям ТР ТС, обновить ГОСТы используемые в ТУ, добавить соответствующие Технические регламенты.

Просмотр 1 ответа - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Войти

11 + = 18

Регистрация | Забыли пароль?
Вверх