Здравствуйте, Николай! Сертификация мяса с 1 мая 2014 года осуществляется по нормам Техрегламента ТС, который регулирует безопасность мясных товаров и мяса. Проверка осуществляется путем обязательного составления декларации соответствия на мясо, проводится экспертиза – образцы продукции отбираются по установленному законодательно алгоритму сотрудниками лаборатории, аккредитованной и уполномоченной на осуществление подобного типа действий. Помимо этого требуется получить ветеринарное свидетельство. Что о молоке, то его сертификация также проходит по действующему с 1.5.2014-го года Техрегламенту ТС на молоко. Получить декларации Вы имеете возможность как единовременно, так и, соответственно, поочередно – это не имеет особого сертификационного значения. Главное, чтобы ко времени начала реализации декларации были на руках