Декларация соответствия на мясо

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Елена Гусева 3 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3634

    Николай
    Участник
    • Сообщений: 1

    Хотим производить мясные консервы из свежего мяса. Какой нужен сертификат и как именно происходит процесс его получения? Будет ли проводиться экспертиза, нужно ли подготавливать образцы для нее? Есть идея также в будущем заняться и производством молочной продукции, там такая же процедура сертификации, наверное. Может быть, есть смысл получать сразу два сертификата (или оформляется декларация соответствия на мясо и молоко)?

    #3644

    Елена Гусева
    Участник
    • Сообщений: 16

    Здравствуйте, Николай! Сертификация мяса с 1 мая 2014 года осуществляется по нормам Техрегламента ТС, который регулирует безопасность мясных товаров и мяса. Проверка осуществляется путем обязательного составления декларации соответствия на мясо, проводится экспертиза – образцы продукции отбираются по установленному законодательно алгоритму сотрудниками лаборатории, аккредитованной и уполномоченной на осуществление подобного типа действий. Помимо этого требуется получить ветеринарное свидетельство. Что о молоке, то его сертификация также проходит по действующему с 1.5.2014-го года Техрегламенту ТС на молоко. Получить декларации Вы имеете возможность как единовременно, так и, соответственно, поочередно – это не имеет особого сертификационного значения. Главное, чтобы ко времени начала реализации декларации были на руках

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.